В горах Алматы сбросили лавину в 44 тысячи кубометров снега

Спасатели призывают горных туристов не выходить на крутые заснеженные склоны из-за осадков и неустойчивого снежного покрова.

16 марта "Казселезащита" провела профилактический спуск снежной лавины в лавиносборе "Эдельвейс" бассейна реки Малая Алматинка, сообщили в ДЧС.

"На самом опасном лавиносборе было сброшено 44 тысячи кубометров снежной массы, лавинная обстановка на данном участке теперь не представляет угрозы для проезжающего автотранспорта и горных туристов", – сообщили в ДЧС Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС г.Алматы (@almaty_tjd)

В работах по спуску лавины задействованы сотрудники "Казселезащиты", специализированной организации Normal work, с участием ДЧС Алматы, "Казгидромета", Института географии и водной безопасности, Республиканского оперативно-­спасательного отряда, Центра медицины катастроф МЧС РК.

Во время сброса лавины никто не пострадал.

В ДЧС Алматы предупредили, что в связи с осадками, неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Большая и Малая Алматинка 17-18 марта возможен сход снежных лавин. Жителям и гостям города Алматы не рекомендуют выходить на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров