В Glovo ответили на претензии курьеров

В Алматы заблокировали всего двух курьеров из-за призывов к насильственным и противоправным действиям, заявили в компании.

Компания Glovo не получала уведомлений о планируемом в Алматы митинге, а его организатор Женис Орыналиев не является курьером компании на данный момент, сообщили в пресс-службе сервиса по доставке.

Митинг у акимата Алматы должен был состояться 27 октября в 12.00. Однако в назначенное время на месте были только сотрудники акимата и полицейские. Позже стало известно о том, что организатора Жениса Орыналиева пригласили в департамент полиции Алматы для разъяснения порядка проведения митингов.

Позже 12 курьеров сервиса встретились с сотрудниками управления предпринимательства и инвестиций. Они выделили два проблемных вопроса – некорректные маршруты в 2ГИС, а также условия страхования в случае ДТП.

В ответ на эти претензии в Glovo отметили, что курьер застрахован в течение всего времени выполнения заказа. 

"При подключении к платформе все курьеры проходят тренировочные сессии, на которых им рассказывают о страховании, а также о важности соблюдения правил дорожного движения, проводятся регулярные тренинги с привлечением сотрудников управления дорожной полиции. Компания выделяет около 30-40 млн тенге в год страховой компании на покрытие страховых выплат", – ответили в компании.


Читайте также: В Нур-Султане курьеры Glovo устроили забастовку


В Glovo напомнили о переходе на карты 2ГИС в октябре 2021 года, решение было принято в связи с пожеланиями курьеров. По всему миру компания работает с Google Maps, но существуют опции выбора других карт.

В компании также прокомментировали отключение курьеров от платформы. При снижении рейтинга курьера в приложении, он будет отключен от платформы без возможности восстановления сотрудничества. Все отключения связаны с нарушениями правил, таких как грубое обращение с клиентами и сотрудниками ресторанов, а также мошеннические действия.

В компании сообщили, что в Алматы было заблокировано всего два курьера из-за призывов к насильственным и противоправным действиям.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров