В Германии врач создал собственную вакцину от Covid-19 и незаконно испытывал её на людях

Винфрид Штёккер испытал свой препарат на себе, своих детях, жене и других добровольцах.

В Германии доктор медицинских наук и бизнесмен Винфрид Штёккер из города Любек создал собственную вакцину против коронавирусной инфекции. Он испытал препарат на себе, своих родственниках и других добровольцах, сообщает DW.

На врача завели уголовное дело. 74-летнего мужчину подозревают в нарушении закона о лекарственных средствах. По версии следствия, он разработал вакцину от коронавируса и испытал её на себе и других людях, не имея на то соответствующего разрешения. По словам врача, себе он ввёл препарат четыре раза.


Читайте также: "Цель производства "Спутник V" – не коммерческая выгода". В Караганде продемонстрировали, как изготавливают вакцину


По информации журнала Der Spiegel и других СМИ, Винфрид Штёккер испытывал вакцину также на своей жене, детях и ещё 65 добровольцах. Мужчина рассказал, что никаких побочных эффектов, кроме небольшого раздражения и болей в месте укола, не проявилось, и у всех выработались антитела.

В сентябре врач сообщил о своих результатах в Институт имени Пауля Эрлиха, где регистрируют вакцины. Винфрид Штёккер хотел получить разрешение, чтобы расширить испытания для подтверждения эффективности своего препарата. После его обращения специалисты института привлекли прокуратуру.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров