Женщины-солдаты бундесвера
Женщины - солдаты бундесвера / Фото с сайта dw.com

Высший административный суд федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Кобленце рассмотрел дело об увольнении солдата бундесвера, который отказался пожать руку женщине, сообщает DW.

Сам солдат называл свои действия "отправлением религиозного культа", однако суд расценил его поступок как признак "процесса радикализации на религиозной основе" и подтвердил законность увольнения.

"Указания истца на то, что его поведение в отношении женщин могло иметь другие мотивы, в свете его последовательного исповедования ислама, стоит рассматривать как попытку выгородить себя", – решил суд.

Во время процесса прозвучало, что взгляды солдата противоречат основополагающему принципу равенства между мужчиной и женщиной.

Уволенный также настаивал, что налицо предрассудки в отношении мусульман. Суд опроверг и это утверждение.

"Несмотря на отсутствие предписаний пожимать руку женщинам, поведение уволенного со службы солдата свидетельствовало о недостатке уважения к сослуживицам, что ставило под угрозу сплочённость и боеспособность бундесвера", – постановил суд.

Заявка на подачу апелляции была отклонена.

В Германии депутат призвал запретить постящимся врачам и водителям работать в Рамазан. Парламентарий не доверяет хирургам, которые обходились без воды 12 часов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter