Депутат Бундестага Мартин Зихерт призвал запретить представителям некоторых профессий, соблюдающим пост, работать в Рамазан, сообщает inFranken.de.

В частности, он говорил о врачах, медсёстрах, водителях автобусов и поездов.

Зихерт считает, что те работодатели, которые не могут обеспечить мусульманам, соблюдающим пост, ночную смену на время Рамазана, должны отправить их в ежегодный отпуск.

"Как может оперировать пациента хирург, который обходился без воды 12 часов? Почему людей должен перевозить водитель, который может столкнуться с проблемами концентрации и обезвоживанием?" – возмущается представляющий ультраправую партию парламентарий.

Правительство Ангелы Меркель, которое проводит политику мультикультурности и запустило в страну более миллиона мигрантов-мусульман, пока не комментирует это предложение.

В Германии проживают около четырёх миллионов мусульман: турки и недавно прибывшие мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Священный для мусульман месяц Рамазан закончится 14 июня. Пост в течение этого месяца является обязательным для каждого совершеннолетнего и находящегося в здравом уме мусульманина: ни есть, ни пить нельзя от рассвета до заката.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter