В Берлине десятки тысяч жителей приняли участие в акциях против растущей арендной платы за квартиры, пишет Deutsche Welle.

По данным одного из организаторов мероприятия "Объединение против выселения и безумия квартплат", на улицы немецкой столицы вышли почти 35 тысяч человек, которые представляют более 260 организаций и групп. Полиция не называет точное число участников.

Организаторы акции дали старт законодательной инициативе, предусматривающей отчуждение жилого фонда из собственности концернов – владельцев квартир. Согласно предложению активистов, концерны, имеющие в собственности более 3 тысяч квартир, должны в добровольно-принудительном порядке продать их земельным властям. Перешедшие в муниципальную собственность жилые помещения, в свою очередь, предполагается сдавать по более низким ценам.

Для того чтобы инициатива приобрела статус законопроекта её в течение шести месяцев должны поддержать 20 тысяч человек. Объединения недовольных квартиросъёмщиков планируют собрать необходимые подписи в течение ближайшего времени.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter