В Германии стартует саммит G7. Что на повестке дня

Ожидается, что стороны согласуют запрет на импорт российского золота.

Саммит G7, куда входят США, Германия, Франция, Великобритания, Канада, Италия и Япония, пройдёт в замке Эльмау в Баварии с 26 по 28 июня под председательством Германии. По информации Reuters, стороны на встрече согласуют запрет на импорт российского золота.

Лидеры G7 уже договорились о запрете на импорт нового золота из России, но окончательное решение, как ожидается, будет принято на саммите "Большой семёрки". 

Кроме того, по данным агентства, главы стран-членов G7 ведут "очень конструктивные" переговоры по вопросу об установлении предельной цены на российскую нефть, чтобы снизить доход от её продажи, сообщил журналистам источник в правительстве ФРГ.

"В кругу "семёрки идёт активное и конструктивное обсуждение того, как введение такой предельной стоимости может работать", – сказал он.

По словам источника, переговоры идут "в правильном направлении" и G7 движутся к достижению решения.

Страны G7 обязались со временем перестать закупать нефть из России для сокращения доходов её бюджета. Главы государств хотели последовать примеру Соединённых Штатов и ввести эмбарго на поставки российской нефти, так как решили, что "это сильно ударит по главной артерии экономики Путина и лишит его прибыли", необходимой для финансирования военной операции.

После этого глава Министерства финансов США Джанет Йеллен заявила, что эмбарго "окажет разрушительное воздействие" на Европу. Само ведомство предложило создать картель покупателей российской нефти для контроля за её стоимостью, что позволило бы европейским странам не отказываться от поставок в полном объеме.


Читайте также: Всемирная вакцинация и отпор Китаю: чем завершился саммит G7 в Британии


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров