Выборы в Бундестаг стартовали в Германии. В восемь утра местного времени по всей стране открылись избирательные участки, сообщает Vesti.ru. Правом голоса в ФРГ обладают 61,5 млн человек, которые и определят состав правительства и федерального канцлера.

В течение дня будут работать 73,5 тысячи избирательных участков. В шесть часов вечера участки закроются и будут опубликованы первые данные экзитполов. Предварительные официальные данные от избиркома появятся в ночь на 25 сентября.

Впрочем, интриги в ходе этой кампании почти не было, как и острой борьбы. Согласно опросам, больше всего шансов победить на выборах у Христианско-демократического и Христианско-социального союзов – рейтинг блока Ангелы Меркель колеблется на уровне 34-36%. На втором месте идут социал-демократы Мартина Шульца с 22-24%. Третьими могут стать правые популисты из "Альтернативы для Германии".

В марте на первой совместной пресс-конференции Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель глава США отказался пожать руку немецкому лидеру. Но после пресс-конференции в Facebook появилось фото рукопожатия Трампа и Меркель.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter