Германия привлекает квалифицированных специалистов из-за рубежа. Согласно новому миграционному закону, который вступает в силу в 2020 году, процедура трудоустройства кадров не из Евросоюза будет облегчена, сообщает DW.

Германии не хватает специалистов с высшим и профессиональным образованием. По данным Института исследований рынка труда, в третьем квартале 2019 года в стране было 1,36 млн вакансий. Не хватает специалистов в сфере MINT (математика, информатика, естественные науки и техника), в ремесленной сфере, строительной отрасли, медицине и сфере ухода за больными и престарелыми людьми, в гостиничном и ресторанном бизнесе.

На специальном портале можно проверить свои возможности трудоустройства, просмотреть вакансии, найти информацию о требованиях к языку.

В прошлом году на работу в Германию приехали 60 тысяч человек из стран, не входящих в ЕС. Специалистам с высшим образованием проще найти вакансию. Но есть условия: вуз, выдавший диплом, должен быть признан в Германии, квалификация должна быть подтверждена немецким профильным ведомством, а Федеральное агентство по труду должно проверить, не может ли данную вакансию занять специалист из Германии или другой страны ЕС.

У специалистов с профобразованием трудоустроиться в Германии шансов не так много, хотя потребность в кадрах тоже большая. Пока получить место по рабочим специальностям можно лишь в том случае, если специальность указана в позитивном списке, который раз в полгода составляет Федеральное агентство по труду.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter