В Германии, где за сутки зафиксировали почти 15 тысяч новых случаев Covid-19, на месяц ввели локдаун

Со 2 ноября прекращают работать фитнес-центры, кинотеатры, кафе и рестораны. Правила могут изменить через две недели.

В Германии вводятся новые ограничительные меры из-за стремительного распространения коронавируса. Карантин вводится со 2 ноября и продлится до конца месяца. Решение об этом приняли канцлер Ангела Меркель и премьер-министры 16 федеральных земель, сообщает DW.

За последние сутки в Германии выявлено 14 964 новых случаев заражения коронавирусом, почти в два раза больше, чем в прошлую среду. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Ангела Меркель, объясняя вводимые меры, заявила, что в последние 10 дней удвоилось число пациентов в отделениях интенсивной терапии.

"Чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения в обозримом будущем, необходимо действовать без промедления", – сказала Ангела Меркель.

Со 2 ноября жителям страны предписывается ограничить социальные контакты за пределами собственного домохозяйства "до абсолютного минимума". Власти призывают граждан в ближайший месяц отказаться от частных поездок и посещения родственников. Гостиницы в ФРГ могут принимать посетителей, приехавших по уважительной причине и с нетуристическими целями.

Закрываются все предприятия досуга: театры, кинотеатры, концертные залы, выставочные комплексы, игровые салоны, казино, парки развлечений, фитнес-клубы и бассейны. Заниматься спортом можно лишь на открытом воздухе.

Под запретом будет также работа кафе и ресторанов. Разрешается лишь продавать еду на вынос. Закроются косметические и массажные салоны.

В магазинах ограничивается одновременное число посетителей из расчёта один человек на 10 м2 торговой площади.

Школы и детские сады продолжат работать в обычном режиме.

Отмечается, что через две недели меры могут откорректировать в зависимости от ситуации.

Всего в Германии с начала пандемии зарегистрировано 464 239 случаев заражений Covid-19, умерло более 10 тысяч человек.

Поделиться:

Читайте также