Заместитель генерального прокурора Андрей Лукин контролировал ситуацию на улицах Астаны

Заместитель генерального прокурора Андрей Лукин контролировал ситуацию на улицах Астаны / Фото Informburo.kz

В Генпрокуратуре рассказали о последствиях конфликта с иностранными рабочими на территории строящегося комплекса "Абу-Даби Плаза" в Астане.

"Отдельные лица порядка 41 человека были доставлены в подразделения органов внутренних дел для проведения проверки и реагирования", – сообщил заместитель генерального прокурора Андрей Лукин.

По информации Лукина, нарушения закона со стороны сотрудников правоохранительных органов допущено не было.

"Ситуация находится под контролем. Доставленные в подразделения полиции люди были в нетрезвом состоянии. Будут приниматься соответствующие меры", – добавил заместитель генерального прокурора.

Андрей Лукин также уточнил, что среди задержанных только граждане Казахстана. Граждан Индии не задерживали за нарушение общественного порядка.

Рядом с подразделениями спецназа находились не только высокопоставленные чиновники Генеральной прокуратуры, но и аким Астаны Асет Исекешев, который наблюдал за тем, как спецназ не даёт разгореться конфликту.


Асет Исекешев во время общественных беспорядков находился в самом неспокойном районе Астаны

Асет Исекешев во время общественных беспорядков находился в самом неспокойном районе Астаны / Фото Informburo.kz

Ранее в МВД сообщили, что между работниками из Индии и гражданами Казахстана возникла небольшая потасовка. В результате произошла массовая драка с участием около 30 человек.

Полицейские утверждают, что ситуация находится под контролем.

2 сентября в Астане на левом берегу был оцеплен перекрёсток Алматы и Туркестан. К месту ограничения движения приехали десятки полицейских, пожарные, медики и спецназ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter