Один из болельщиков сразу отметил, что при подготовке выступлений для футбольной команды "Шахтер" у них возникают конфликты с правоохранительными органами.
"Стражи порядка не пропускают нас на стадион и всячески препятствуют тому, чтобы болельщики проходили внутрь. Можно же решить эту проблему, не прибегая к действиям сотрудников полиции", - задал вопрос один из фанатов футбольной команды.

"Мне говорили об этой проблеме перед последней игрой, но по правилам безопасности и регламенту правоохранительные органы должны просматривать все номера предварительно на наличие цензуры. Если не будет мата или какой-нибудь другой оскорбительной карикатуры, вас обязательно пропустят", - сказал исполнительный директор команды Сергей Егоров.

Напомним, что после недавнего инцидента, который произошел во время игры против алматинского "Кайрата", "Шахтёр" был оштрафован на 600 тыс. тенге за скандирование болельщиками оскорбительных выражений.

"Конечно, хотелось бы, чтобы у нас была какая-то дисциплина и порядок на стадионе. Есть вопросы, касающиеся наказания тем людям, которые нарушают все правила. Болельщики же приходят на стадион и сразу выплескивают свои эмоции. Они забывают о регламенте и у них выскакивают неприятные слова. Но штраф, которые выписали для "Шахтера", очень большой", - считает руководитель клуба.

У пенсионера из Караганды, который уже почти шестьдесят лет следит за судьбой футбольной команды, накопилось много вопросов к руководству клуба. Один из первых, который он задал, связан с пропагандой и агитацией любимого клуба.

"Где у нас сегодня висят афиши о ближайших матчах "Шахтёра" в Караганде? За два дня до игры маленькая заметка появилась в областной газете в траурной рамке. В шахтерской столице нужно открыть передачи на ТВ, почаще писать в газетах о нашей команде, чтобы о ней знали и не забывали", - говорит карагандинец.

"Первый раз слышу о том, что афиши перед игрой мало, где анонсируются. Мы постараемся все исправить", - сказал Сергей Егоров.

Самый интересный вопрос, на который попросили ответить руководство клуба, связан с финансированием футбольной команды. Как оказалось с этим имеются проблемы.

"На данный момент небольшие проблемы есть. Но мы надеемся, что в ближайшее время все встанет на свои места. Будет стабильное финансирование. По крайней мере, аким области Нурмухамбет Абдибеков на встречи меня заверил, что все будет именно так", - ответил на вопрос руководитель клуба.

Сразу последовал вопрос о том, кто сейчас является главным спонсором клуба и есть ли трансфертный бюджет.

"Вопросами поиска спонсора мы пока занимаемся. Хотелось бы, чтобы был генеральный или какая-то крупная компания. На счет трансфертов: у нас их нет. Игроки к нам приходят бесплатно. На следующий год мы планируем решить этот вопрос", - ответил Егоров.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter