Письмо футболистов "Шахтера" к акиму Карагандинской области не соответствует действительности: такую информацию распространил директор ФК "Шахтёр" Сергей Егоров.

Сергей Егоров признал, что в команде существуют определённые проблемы и долги, но не такие масштабные, как заявили в письме акиму области футболисты клуба.

В разговоре с корреспондентом Informburo.kz Сергей Егоров заявил, что сумма долга в три с лишним раза меньше, чем указано в письме.

"А то, что недавно наши спортсмены отправили письмо к акиму области, там многое не соответствует действительности, - заверил директор клуба. - Футболистам всё равно заплатят, что должны. Это 214 миллионов тенге. Сюда входят премиальные, чтобы до конца доработать этот сезон", - заявил Сергей Егоров.

Что касается утверждения футболистов о том, что долги будут выплачены из бюджета клуба на 2016 год, то финансовый документ сейчас только рассматривается. Утверждён он будет только после окончания сезона и встречи руководства клуба с руководством региона, ведь единственным источником финансирования ФК "Шахтёр" является бюджет области.



Сезон в казахстанской Премьер-Лиге ФК "Шахтёр" завершает на 10 месте, при этом игроки утверждают, что играли "не благодаря, а вопреки".

"Мы доиграли сезон, сохранили "прописку" в Премьер-Лиге. При этом определённое количество времени не получали заработную плату. Выполнили задачу, которая перед нами стояла, в трёх последних матчах одержали победы. Благодарим болельщиков за веру и поддержку!", - сказал боснийский защитник "Шахтёра" Алдин Джидич.

Ранее сообщалось, что футболисты "Шахтёра" написали главе Карагандинской области открытое письмо, в котором пожаловались на невыплату заработной платы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter