Жильцы 24 квартир жилого дома в Кокшетау рассказали об аварийной ситуации в их доме: фекалии бьют фонтаном из унитазов.

Вонь идёт из подвала, переполненного экскрементами, а также из подъездов, залитых канализационными стоками. Как рассказали жильцы дома, решить коммунальную проблему не могут из-за деревьев, под которыми расположены колодцы.

"Деревья выросли, пробили корнями и своим весом трубы канализации. Получается, теперь канализационные стоки там не проходят. И куда идти всем отходам? Прямиком в подвал или вообще обратно. Это просто ужасно, слов нет", – говорит житель дома Иван Рогов.

Это проблема существует несколько лет, говорят горожане, а два месяца назад ситуация усугубилась. Канализационные трубы забились окончательно, и нечистоты заполнили подвал. В квартире Ивана Рогова, по его словам, из унитаза ударил фонтан с фекалиями.


Дом, в котором жители, оказались в неприятной ситуации

Жилой дом, жильцы которого страдают из-за неработающей канализации / Фото informburo.kz

"Всё обратно пошло. Потекло по ванной, коридор залило. Теперь боимся даже смывать, вдруг снова потечёт. Из-за сырости в квартиры полезли насекомые", – говорит Иван Рогов.


Из подвала исходит очень неприятный запах

Из подвала жилого дома исходит неприятный запах / Фото informburo.kz

В акимате Кокшетау не ответили на вопрос, почему коммунальная проблема этого дома не решается. Чиновники посоветовали жильцам написать официальное заявление.

"Жильцы должны обратиться в отдел ЖКХ, написать заявление на кронирование деревьев. КСК, которое обслуживает жилой дом, должен заключить договор с соответствующей организацией по ремонту труб", – сообщил сотрудник отдела ЖКХ акимата Кокшетау.

В такой же неприятной ситуации оказались в 2016 году жители пятиэтажки в Уральске.

Люди недоумевали, на что тратятся деньги, которые они регулярно платят КСК. Сам председатель КСК заявил, что жители не желают сдавать деньги на ремонт труб, потому проблема не решается. При этом тратить на это средства, которые ежемесячно жильцы платят за услуги КСК, председатель отказался, ссылаясь на то, что они для этого не предназначены.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter