Зловонным запахом, поднимающимся из затопленного канализационными стоками подвала, пропитался и подъезд, и квартиры. Как рассказали журналисту сайта mgorod.kz местные жильцы, они многократно просили председателя своего КСК устранить проблему, но он, по их словам, ничего для этого не делает.

"На любую просьбу идёт только мат, больше ничего он (председатель КСК. - Авт.) сказать не может. Подвалы у нас затоплены фекалиями, крысы там, мошки", - рассказала одна из жительниц дома Наталья Никонова.


Фото с сайта mgorod.kz

Люди опасаются, что фекалии из подвала могут подняться в их квартиры. Тем более, что такие случаи уже были.

"Меня в прошлом году вообще топило этими фекалиями. Мы приехали в 11 вечера домой, открыли квартиру, а у нас полквартиры затоплено, начали все это сами убирать. Сейчас чуть ветерок подует, сразу запах, дышать невозможно", - сказала другая жительница дома Инна Глотова.

Люди недоумевают, на что тратятся деньги, которые они регулярно платят КСК. Сам председатель КСК "Джамбула" Юрий Красноштанов заявляет, что выкачивать фекалии из подвала нет смысла: чтобы решить проблему, нужно полностью менять трубы, и на это нужно всего 60 000 тенге.

Жители платить не отказываются, но на сбор денег с квартир нужно время, поэтому они просят пока что откачать скопившиеся в подвале стоки, ведь из-за постоянной вони люди буквально задыхаются в своём жилье.


Фото с сайта mgorod.kz

Но председатель, в свою очередь, утверждает, что жители не желают сдавать деньги на ремонт труб, и откачивать ничего не собирается.

"Вы деньги не даёте. Вы приходите в магазин, говорите: "Дайте колбасы". А колбасу вам не дают, говорят - сначала деньги. Я работаю на те дома, где у меня люди платят. Вам в течение года предлагали собрать деньги, потому что знали, что так будет, вы не собрали", - сказал жильцам Юрий Красноштанов.

При этом тратить на ремонт канализационных труб те средства, которые люди платят в КСК ежемесячно, председатель отказывается, ссылаясь на то, что они для этого не предназначены.

"Давайте, я тогда не буду ремонтировать лестничные площадки, сниму дворника, электроэнергию нам отключат, потому что я буду делать канализацию. А в мою расценку это не входит, понимаете, чтобы я делал капитальный ремонт", - заявил председатель.


Фото с сайта mgorod.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter