В аэропорту Алматы демонтировали вывеску "Эйр Астана"

В аэропорту Алматы демонтировали вывеску "Эйр Астана" / Фото из соцсетей

В авиакомпании "Эйр Астана" заявили о нарушении своих прав со стороны рекламной компании MYD production, которая является эксклюзивным оператором по размещению рекламы в аэропорту Алматы.

В алматинском аэропорту представители MYD production демонтировали вывески "Эйр Астаны", сообщает департамент по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

"Были демонтированы опознавательные знаки и указатели для пассажиров, а также потребовали убрать оградительные ленты, информационные буклеты на стойках регистрации, инструкции по безопасности и перевозке багажа, которые позволяют пассажирам легко ориентироваться в аэропорту, экономить время на прохождении регистрации, знакомят с правилами безопасного поведения во время полета. Отметим, что информацией "Эйр Астаны" пользовались пассажиры всех авиаперевозчиков, базирующихся в Алматы", – сообщили в авиакомпании.



Ранее MYD production в одностороннем порядке увеличила в 15-кратном размере платежи за размещение такой информации. "Эйр Астана" предложила обсудить условия размещения в ходе переговоров, однако представители MYD production самовольно убрали все информационные носители авиакомпании, говорится в заявлении.

По мнению руководства "Эйр Астана", необоснованные действия MYD production не только наносят ущерб авиакомпании, но и создали заметные неудобства для пассажиров, трудности в обеспечении безопасности граждан до и во время полётов.


"Эйр Астана" заявила о нарушении своих прав

"Эйр Астана" заявила о нарушении своих прав / Фото из соцсетей

В "Эйр Астана" заявили, что намерены восстановить нарушенные права авиакомпании и рассматривают возможности юридической защиты своих интересов, включая обращение в судебные и уполномоченные органы.

Генеральный директор рекламной компании MYD production Ерлан Абдыкалыков в телефонном разговоре с корреспондентом informburo.kz назвал доводы "Эйр Астана" клеветой.

"Все наши действия были согласованы, регламентированы, так как мы работаем на режимном объекте. Вы же понимаете, это аэропорт, там самовольничать никто не даст. Каждое действие любого сотрудника согласовано. Мы неоднократно писали письма "Эйр Астане", где просили сесть за стол переговоров. Согласно концепции, утверждённой международной компанией, на этом месте должен быть один единый 20-метровый лайтбокс. Полтора месяца мы ходили за ними, уведомляли, что просим демонтировать вывеску. Наша задача – минимизировать количество рекламных мест за счёт качества самой конструкции. Мы пришли наводить красоту и действовать согласно концепции и в рамках закона", – отметил руководитель MYD production.

Он также отметил, что представитель авиакомпании присутствовал при демонтаже цветовых букв и подписал акты приёма-передачи.

"Каждое наше действие было подкреплено определённой бумагой. Я очень удивлён действиями "Эйр Астаны". Мы в этой ситуации абсолютно никакой проблемы не видим, и их заявления голословны. Мы можем предоставить все документы, переписку. О том, что мы демонтировали ленты, направляющие – речи нет. Мы даже к ним не подходили. Мы демонтировали только элемент рекламы, только буквы. Больше ничего не трогали", – сказал Ерлан Абдыкалыков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter