Евросоюз незамедлительно отреагирует, если США введут ограничения на экспорт, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса. Заявление было сделано после того, как Дональд Трамп пригрозил ЕС мерами из-за очень несправедливой торговой политики.

ЕС не считает торговлю игрой с нулевой суммой, заметил Маргаритис Схинас.

"Здесь речь не о победителях и проигравших. Мы в ЕС верим, что торговля может и должна быть взаимовыгодной. Европейский союз готов быстро и адекватно отреагировать, если наш экспорт пострадает в результате каких-либо ограничительных торговых мер США", – сказал представитель Еврокомиссии.

На прошлой неделе Вашингтон ввёл пошлины на импортные стиральные машины в размере 20% и 30% – на солнечные батареи и модули. Китай и Южная Корея осудили повышение пошлин, при этом Сеул намерен обратиться в ВТО с жалобой.

Еврокомиссия также усомнилась в том, что введение пошлин соответствует правилам ВТО, и объявила, что будет анализировать их влияние на экспорт из ЕС.

Накануне Трамп обрушился с угрозами в адрес ЕС. Президент США посетовал, что у него накопилось так много проблем с Евросоюзом, что это может плохо закончиться для ЕС.

По словам главы США, его страна сейчас не имеет возможности выйти со своей продукцией на европейский рынок.

”Это очень, очень тяжело. А они в это время импортируют свои продукты в США – без налогов, с очень низкими налогами. Это очень несправедливо (…) И я думаю, что это сыграет не в их пользу ", – предупредил Трамп.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter