Дональд Трамп обвинил Европейский союз в ведении “очень несправедливой” торговой политики по отношению к США, сообщает Reuters.

Американский президент заявил, что ЕС своими действиями нажил себе большие неприятности, и ответные меры со стороны США не заставят себя долго ждать.

"У меня было много проблем с Евросоюзом, и это может вылиться во что-то очень крупное с точки зрения торговли”, – сказал Трамп в интервью британской телекомпании ITV.

По словам главы США, его страна сейчас не имеет возможности выйти со своей продукцией на европейский рынок.

”Это очень, очень тяжело. А они в это время импортируют свои продукты в США – без налогов, с очень низкими налогами. Это очень несправедливо", – посетовал Трамп.

Он также заявил, что такую политику ведут и другие государства.

“Я могу назвать много стран и мест, которые так делают. Но Европейский союз был очень, очень несправедлив к США. И я думаю, что это сыграет не в их пользу”, – заключил глава США.

Год назад Дональд Трамп в одном из интервью заявил, что удерживать ЕС вместе будет не так просто, пророча распад союза. В ответ на это европейские лидеры посоветовали американскому лидеру не лезть не в своё дело.

Действующий в то время президент Франции Франсуа Олланд, в частности, сказал, что Европа не нуждается в советах извне, а госсекретарь США Джон Керри назвал высказывания Трампа неуместными

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter