Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
215 610
Выздоровели:
199 600
Умерли:
2 783 (2.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 418
Выздоровели:
42 957
Умерли:
635 (2.03.2021)

В Евросоюзе согласовали санкции против России из-за дела Навального

ЕС впервые применит утверждённый в декабре 2020 года новый санкционный режим за грубые нарушения прав человека во всём мире.

О согласовании новых ограничительных мер в отношении России заявили главы МИД стран Евросоюза. Новые санкции вводятся из-за дела оппозиционера Алексея Навального, сообщает DW.

22 февраля на заседании Совета ЕС достигнуто принципиальное решение о штрафных мерах. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Хайко Мас.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель должен составить санкционный список с фамилиями конкретных лиц, ответственных за арест и обвинительный приговор Алексею Навальному. Меры будут включать арест имущества в ЕС и запрет на въезд в страны Евросоюза. Они должны вступить в силу в ближайшие недели.

Отмечается, что вводя санкции в отношении России в связи с делом Алексея Навального, Европейский союз впервые применит утверждённый в декабре 2020 года новый санкционный режим за грубые нарушения прав человека во всём мире.

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Сразу после приговора Евросоюз призвал власти России "немедленно и без каких-либо условий" освободить оппозиционера.