Переход на зимнее время состоится в ночь с субботы на воскресенье, 29 октября. Стрелки часов переведут на час назад.

Однако власти Евросоюза обсуждают вопрос целесообразности отмены перехода на летнее и зимнее время, сообщает RT со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Еврокомиссия уже рассматривает востребованность отмены летнего времени. В настоящее время вопрос изучается с учётом всей имеющейся информации", – заявила представитель Еврокомиссии.

Отмечается, что официальная информация появится после оценки со стороны Еврокомиссии.

В Казахстане от перехода времени на летнее отказались в 2005 году. Но некоторым компаниям приходится подстраиваться под европейское время.

Так, авиакомпания Air Astana уже объявила, что с 29 октября 2017 года переходит на зимнее расписание полётов, которое будет действовать до 24 марта 2018 года. В компании рекомендовали пассажирам заранее проверять статус рейсов на официальном сайте.

По данным на 2012 год, летнее время применялось в 78 странах (в 10 странах из них не во всех регионах), и 161 страна его не использовала. В северном полушарии летнее время используется почти повсеместно в США, Канаде, Мексике (кроме ряда штатов и провинций), полностью во всех странах Европы, кроме Исландии, России и Белоруссии, а также в Марокко, Иране, Сирии, Иордании, Ливане, Израиле, Палестине. В южном полушарии летнее время используется в Австралии (в ряде штатов), Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии (в ряде штатов), Намибии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter