В Европу без визы: казахстанцы смогут свободно посещать Андорру

Андорра – карликовое государство Европы. Славится своими горнолыжными курортами.

Главы МИД Казахстана и Андорры подписали соглашение о безвизовом режиме, сообщает Министерство иностранных дел. 

В столице состоялись переговоры заместителя премьер министра – министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди с министром иностранных дел Андорры Марией Убах.

"По итогам переговоров министры подписали соглашение о взаимном освобождении от визовых требований, которое стало первым межправительственным соглашением между нашими странами", – сообщили в МИДе. 

Казахстанцы могут находится без визы на территории Андорры 90 дней в течение каждого периода в 365 дней с момента первого въезда.
Столица Андорра-ля-Велья / Фото с сайта espanarusa.com

Андорра – карликовое государство Европы, которое находится в восточных Пиренеях между Францией и Испанией, выхода к морю нет. Андорра не входит в ЕС и шенгенскую зону. Андорра-ла-Велья – самая высокогорная столица Европы.  

Туризм составляет 80% от ВВП страны. Особой популярностью пользуется горнолыжный сезон, который длится с начала декабря по середину апреля. В Андорре располагаются два горнолыжных курорта – Грандвалира и Валлнорд.

Кроме того, Андорра – зона беспошлинной торговли: можно приобретать различные товары со скидками 25-40% от стоимости аналогичных товаров в Испании или Франции.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров