Десятки тысяч противников ультраправых организаций и евроскептиков провели акции протеста, сообщает euronews.com.

В Кёльне на демонстрацию вышли, по оценкам полиции, более 14 тысяч человек. Аналогичные акции прошли в Берлине, Франкфурте, Гамбурге и Мюнхене.

"Карты перетасованы, и на этот раз не в пользу радикальных националистов и правых экстремистов, таких как "Австрийская партия свободы" и "Альтернатива для Германии", которая хочет присоединиться к ней в Европарламенте и сформировать политическую группу вместе с расистом Сальвини. Всё это теперь будет перетасовано", – сказал политолог, участник акции протеста Хайо Функе.

Акции в Германии стали частью кампании "против национализма", которая в эти выходные охватила сразу несколько европейских стран. Митинги и шествия проходили в Польше, Румынии, Хорватии и Австрии. Их участники в преддверии европейских выборов хотели обратить внимание жителей Европы на угрозу, которую, по их мнению, представляют евроскептики и ультраправые партии.

"Тревожно, как много правых партий не только в Германии, но и во всей Европе. Надо извлечь уроки из истории, поэтому мы обязаны идти на выборы, выступать против правых и проводить демонстрации", – объяснили активисты.


Читайте также: Сорос призвал европейцев проснуться и не дать повторить ЕС судьбу Советского Союза


Выборы в Европарламент пройдут с 23 по 26 мая. Согласно последним опубликованным опросам, крупнейшие фракции могут потерять десятки мандатов, которые достанутся итальянскому "Движению пяти звёзд", французскому "Национальному объединению", венгерской "Фидес" и "Альтернативе для Германии".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter