Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Ереване протестующие против Пашиняна пытались прорваться в здание правительства

Полицейские сдержали натиск людей. Несколько человек задержаны.

Представители оппозиции собрались на митинг в центре Еревана с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. В разгар митинга люди пытались прорваться в здание правительства Армении, сообщает "Sputnik Армения".

По данным организаторов, в акции приняли участие несколько сотен человек. Сначала люди собрались на площади Республики, после чего толпа двинулась к зданию Генпрокуратуры. 

Один из организаторов митинга – режиссёр Аршак Закарян – заявил, что в Карабахе произошла государственная измена, и виновник должен быть наказан. Он также обвинил власти также в сокрытии данных по коронавирусу в феврале 2020 года.

Позже люди предприняли попытку ворваться в здание правительства. Однако им это не удалось. 

Полицейские перекрыли все входы в здание правительства и выстроились стеной в несколько рядов. В некоторых местах между участниками митинга и полицейскими произошли стычки. Нескольких митингующих задержали и доставили в разные участки полиции.

В полиции сообщили, что всего задержан 21 человек.

Акция протеста длилась около трёх часов. Протестующие намерены вновь собраться в предстоящие дни и "довести своё дело до конца".

Акции протеста в Армении с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном проходят с 10 ноября 2020 года после подписания трёхстороннего заявления по Карабаху.