Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

В Ереван на митинг против Пашиняна пешком пришли активисты из соседней области

Демонстрация собрала тысячи человек. Оппозиция требует от премьера Армении уйти в отставку до 8 декабря.

В Ереване начался митинг против премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает "Sputnik Армения".

Участники требуют отставки премьера. Демонстрация собрала тысячи человек. Некоторые протестующие пришли в Ереван пешком из соседней Котайкской области, чтобы участвовать в акции. Регион находится в 15 километрах от города.



Сначала люди собрались на центральной площади, затем двинулись в сторону летней резиденции Пашиняна.

Депутат от партии "Процветающая Армения" зачитала послание лидера партии Гагика Царукяна. Сообщается, что он не смог присутствовать на митинге оппозиции, так как его вызвали в СНБ для дачи показаний.

"Проигравший и поставленный на колени лидер не может продолжать править страной. В стране должна быть сформирована новая власть, которая сможет вести переговоры. Нужно минимизировать негативные последствия позорного документа, а также отстаивать национальные интересы в международных структурах", – говорится в обращении Гагика Царукяна.

А лидер партии "Отечество", бывший глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян заявил, что действующий премьер-министр сделал всё, чтобы изолировать Армению от внешнего мира.

"На данный момент в кресле премьера сидит политический труп, который является по сути фейком. Мы создадим такое правительство, которое сможет обеспечить альтернативные пути выхода, поднимет рейтинг Армении в мире", – сказал он.

Оппозиция потребовала от премьера Армении уйти в отставку до 8 декабря.

"Мы даём время до вторника, 8 декабря, 12.00, чтобы Никол Пашинян обсудил со своей командой этот вопрос и ушёл в отставку", – сказал представитель партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

Представители оппозиции заявили, что если этого не произойдёт, по всей стране начнутся акции гражданского неповиновения.

Митинги с требованием отставки премьера в Армении начались 10 ноября после подписания армянской стороной трёхстороннего заявления по Карабаху.