В ЕНПФ объяснили, почему выбрали для проверки сервисов разработку "дочки" Ростелекома, а не отечественных компаний

Предложений, представляющих отечественные разработки, не поступало, при этом в тендере участвовали только казахстанские компании.

В ЕНПФ объяснили, почему для проверки безопасности мобильных сервисов ЕНПФ выбрали разработку "дочки" "Ростелекома", а не казахстанских IT-компаний.

"Технические требования предъявляются к приобретаемому продукту, а не к конкретному производителю. При анализе и сопоставлении продуктов учитываются технические и ценовые параметры. При проведении в установленном законодательством порядке открытых процедур закупок программного обеспечения, предложений, представляющих казахстанские разработки, не поступало", – отметили в фонде в ответе на запрос Informburo.kz.

Тендер был проведён на платформе заказчика, на сайте фонда, с участием трёх казахстанских компаний.

"В рамках мониторинга рынка программных продуктов и анализа предложений были решения различных производителей, отличающиеся друг от друга, и в том числе, по стоимости превышающие систему, приобретённую способом тендера на конкурсной основе. Победителем тендера является казахстанская компания, предложившая наименьшую сумму – 52,69 млн тенге, с учётом НДС, с которой заключён договор на поставку и интеграцию программного обеспечения", – отметили в фонде.

Приобретённая система проверяет безопасность мобильных приложений и электронных веб-сервисов для обслуживания населения и имеет неограниченный срок пользования. Полный срок эксплуатации определяется техническим развитием и совершенствованием возможностей систем, бизнес-процессов, пояснили в ЕНПФ.


Читайте также: Для проверки безопасности мобильных сервисов ЕНПФ выбрали анализатор, разработанный "дочкой" Ростелекома


 

Новости партнёров