Директор департаме­нта по связям с общес­твенностью "Астана ЭКСПО-2017" высказался о заявлении министра внутренних дел, который вину за обрушение конструкции на территории выставки возложил на сварщиков.

Сергей Куянов, отвечая на вопросы журналистов о заявлении министра, порекомендовал обратиться в саму строительную компанию.

"Вероятнее всего, лучше адресовать вопрос по сварщикам в BI Group. Я вчера общался с коллегами BI Group, они несколько шокированы по этому поводу. Но этот вопрос лучше им задать. Нам главное, чтобы объект сдали вовремя и в соответствии всем требованиям", – сказал он в ходе специально созванного брифинга.

В остальном глава департамента напомнил журналистам уже известные факты и в очередной раз подчеркнул позицию компании. Куянов отметил, что выводы специальной комиссии – это только их экспертное мнение.

"Нам поступило очень много звонков с просьбой прокомментировать заявление министра и изменилась ли позиция компании по этому поводу. (…) Выводы, которые сделала комиссия, куда вошли ведущие эксперты самых авторитетных организаций Казахстана, это не те выводы, что сделали специалисты "Астана ЭКСПО-2017". На данный момент у нас нет причин сомневаться в выводах комиссии, которые мы озвучили в декабре. Напомним, что нацкомпания не несёт никаких убытков от инцидента, кто бы ни был признан виновным в инциденте", – добавил Куянов.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов 2 марта в кулуарах Правительства рассказал о результатах экспертизы, которая проводилась после обрушения конструкции на ЭКСПО. По его словам, китайский металл был соответствующего качества, а инцидент произошёл из-за неправильно проведённых сварочных работ.

В тот же день Куянов рассказал, что в комиссию по выяснению причин вошли лучшие специалисты, не доверять которым у руководства "Астана ЭКСПО-2017" нет причин. Он также отметил, нацкомпании всё равно, кто был виновником инцидента.

Декоративная конструкция на территории выставки обрушилась 16 ноября 2016 года. Застройщик пообещал восстановить конструкцию в течение месяца. Строители объяснили, что обрушение могло произойти из-за китайского металла, который деформировался в результате сильного мороза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter