Организаторы ЭКСПО-2017 не намерены разбираться с Айдосом Садыковым, распространившим в интернете весть об отравлении детей из Атырау на международной выставке в Астане. Об этом сообщил директор департамента по связям с общественностью НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов. Он также поблагодарил СМИ за то, что стали меньше реагировать на разного рода фейковые провокационные вопросы.

"Разбираться не будем. Я думаю, что мы уже разобрались. Во-первых, вчера прокомментировали местные власти в Атырау очень оперативно, спасибо им за это. Я думаю, все понимают, что ничего на самом деле не случилось. А суть разбирательства сводить до уровня этого человека я не считаю достойным уровня национальной компании", – сказал Сергей Куянов.

Директор департамента коммерциализации Даулет Еркимбаев решил дополнить ответ коллеги. По его словам, на территории выставки расположена специальная большая столовая, которая обеспечивает питанием как персонал, волонтёров, так и организованные группы, которые прибывают сюда на экскурсии.

"Детей ежедневно мы кормим более двух тысяч. Это, чтобы вы понимали, объём, который проходит через нас каждый день", – сказал Даулет Еркимбаев.

Он добавил, что в этой столовой на постоянной основе работает частная лаборатория оператора, который организует питание, и лаборатория городской СЭС, которая ведёт полный санитарный контроль.

"Также вся ввозимая на территорию выставки продукция проходит через логистический центр, где, в свою очередь, находится ещё один рубеж – первый из них СЭС, далее ветеринарные службы, которые также проверяют всю продукцию, ввозимую на территорию выставки. Это к тому, что, однозначно, статья фейковая, учитывая все эти объёмы и те меры предосторожности и безопасности, которые здесь уделяются общественному питанию", – заверил глава департамента.

Информацию о сорока отравившихся на ЭКСПО детях из города Кульсары Атырауской области в официальных органах не подтвердили. Пользователь Facebook Айдос Садыков опубликовал пост, в котором говорится о том, что дети отравились в одном из пунктов общепита на ЭКСПО. При этом он отказался сообщать, откуда у него эта информация, в какой из больниц лежат отравившиеся дети, контакты их родителей.

Информацию не подтвердили в управлении здравоохранения Астаны. В управлении образования Атырауской области также опровергли этот факт. В ведомстве сообщили, что дети из школы №15 города Кульсары только собираются посетить ЭКСПО 17 августа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter