Сообщение в соцсетях о массовом отравлении детей на ЭКСПО назвали фейком

В управлении образования заявили, что учащиеся 15-й школы из Кульсары только 17 августа поедут на ЭКСПО .

Информацию о сорока отравившихся на ЭКСПО детях из города Кульсары Атырауской области в официальных органах не подтвердили. Пользователь Facebook Айдос Садыков опубликовал пост, в котором говорится о том, что дети отравились в одном из пунктов общепита на ЭКСПО.

"Для создания массовки на ЭКСПО власти привезли в Астану более 40 учеников средней школы №15 города Кульсары Атырауской области. Во время пребывания в Астане школьники отравились – все 40 с лишним учеников. Двое из них сейчас в тяжелом состоянии", – пишет Айдос Садыков.


Пользователь социальной сети сообщил о 40 отравившихся на ЭКСПО детях

Пользователь социальной сети сообщил о 40 отравившихся на ЭКСПО детях / Скриншот с сайта Facebook


"По словам родственников, власти оказывают на них давление, чтобы о массовом отравлении школьников не узнали иностранцы и СМИ. Дети отравились в одном из пунктов общепита на ЭКСПО где их "организованно" кормили", – добавил автор поста.

При этом Айдос Садыков отказался сообщать, откуда у него эта информация, в какой из больниц лежат отравившиеся дети, контакты их родителей.

Информацию не подтвердили в управлении здравоохранения Астаны. В управлении образования Атырауской области также опровергли этот факт. В ведомстве сообщили, что дети из школы №15 города Кульсары только собираются посетить ЭКСПО 17 августа.