Циркуляция сетей в Экибастузе без нарушений – оперштаб

Температура городских теплосетей повышается, однако в нескольких микрорайонах в центре города ещё нет теплоснабжения.

Циркуляция теплосетей Экибастуза не нарушена. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по ситуации в Экибастузе под руководством акима Павлодарской области Абылкаира Скакова.

На котле №11 выявили разрыв поверхности нагрева. Сейчас работают три энергетических и два водогрейных котла. К запуску готовится ещё один.

"Стараемся не форсировать быстрый нагрев подачи, чтобы успевала подходить обратка, не получилось температурного удара и не увеличилось число повреждений. Ориентировочно в 20.00-21.00 планируем зажечь 12-й котёл", – сказал генеральный директор "Экибастузтеплоэнерго" Павел Мельничук.

На 21.00 часов 27 ноября без тепла остаются микрорайоны 5А, 5Б и 6. Это 149 многоэтажных жилых домов, 15 соцобъектов и 12 юридических лиц. При этом планируется подключить 19 многоэтажных домов.

"Станцию удержали, все котлы в работе. Уголь, мазут присутствуют. Технологических нарушений на ТЭЦ нет. Единственная проблема – затоплена центральная магистраль. Надо воду откачать, соответствующие службы задействованы", – сообщил председатель правления "ЦАЭК" Багдат Орал.

По словам первого заместителя акима области Олега Крука, в городских теплосетях не упустили воду и сохранили все сети работоспособными.

"Предпринимаются необходимые меры для того, чтобы впоследствии запустить безболезненно, и минимизировать участки, которые будут подвергаться негативному воздействию. Сейчас по улице Машхура Жусупа откачиваем воду. Как только откачаем, у нас ситуация сразу должна нормализоваться", – сказал Олег Крук.

Аким области Абылкаир Скаков подчеркнул, что ситуация находится на постоянном контроле. Он также поручил создать отдельную мобильную группу по проведению разъяснительных работ с жителями отключенных домов.

"Мы сохранили циркуляцию теплосетей города. Ситуация удержана. Город находится с теплоподачей. Я посещал объекты, по отдельным из них оптимальный температурный режим. Несколько микрорайонов, которые находятся в центре города, без теплоснабжения. Поэтому наша главная задача – определить места больших разрывов и быстро развёрнутые бригады направлять туда. Необходимо быстро локализовать и устранить повреждения, для этого есть все ремонтные бригады. Есть четыре резервных котла, один из них находится в растопке, температура в теплосети повышается", – отметил Абылкаир Скаков. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров