В Экибастузе отменили режим ЧС

Тем не менее работу школ и детских садов в штатном режиме пока не возобновляют.

Власти Экибастуза приняли решение об отмене режима ЧС техногенного характера местного масштаба, сообщается на сайте акимата. 

Режим ЧС действовал в городе с 28 ноября.

Отмечается, что для ликвидации ЧС привлекали не только административный ресурс местного исполнительного органа, но и граждане, субъекты предпринимательства, организации, волонтёры.

"Во всех многоквартирных жилых домах подано теплоснабжение. Вместе с тем будут продолжены регулировочные работы по восстановлению гидравлического режима в многоквартирных и частных жилых домах. В семи корпусах домов по улице Сатпаева, 8 и Машхур Жусупа, 52 ведутся работы по восстановлению воды и канализации. Продолжаются работы по восстановлению систем теплоснабжения частного сектора. Не подключенными к центральному теплоснабжению остаются ещё 40 частных домов", – заявили в акимате. 

Восемь бригад проводят работы по устранению мелких порывов и повреждений на теплотрассах города. Также коммунальщики продолжают работу по балансировке и регулировке температурных параметров на магистральных и внутриквартальных сетях.

По вопросам теплоснабжения жители могут обратиться в аварийную службу ТОО "Экибастузтеплоэнерго".

Работу школ и детских садов в штатном режиме планируют возобновить, когда в помещениях установится необходимый температурный режим.

В акимате напомнили, что принимают заявления от граждан, получивших ущерб от ЧС. После регистрации заявлений проведут комиссионное обследование жилья с определением ущерба для дальнейшего возмещения. Возмещение ущерба гражданам, пострадавшим в зоне ЧС, проведут за счёт ТОО "Экибастузтеплоэнерго".

"Дома, оставшиеся без тепла, освобождены от оплаты за услуги теплоснабжения за ноябрь и декабрь, в остальных случаях будет производиться перерасчёт. Вопросы по перерасчёту за услуги потребленной электроэнергии во время режима ЧС рассматривают. По итогам принятия решения информацию доведут дополнительно", – уточнили в городском акимате. 

В ночь на 27 ноября жители Экибастуза остались без отопления из-за серьёзной аварии на ТЭЦ, уже 28 ноября в городе объявили режим ЧС. В Экибастузе временно не работают детские сады, а школьники учатся дистанционно. Постояльцев социальных учреждений эвакуировали в Павлодар.

Над восстановлением теплоснабжения сегодня трудятся около 500 специалистов. Каждый объект закреплён за определённым предприятием, руководитель которого находится на объекте до тех пор, пока во все строения города не вернётся тепло.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров