В ЕАЭС временно отменили таможенную пошлину на сахар

Тарифная льгота будет действовать с 15 мая по 30 сентября.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение по стабилизации рынка сахара в ЕАЭС, сообщает пресс-служба комиссии.

"Совет ЕЭК принял решение предоставить тарифную льготу в виде беспошлинного ввоза сахара в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года. От ввозной таможенной пошлины освобождается сахар, ввозимый в Республику Армения в объёме не более 22,4 тысячи тонн, в Республику Казахстан – в объёме не более 134,4 тысячи тонн, в Кыргызскую Республику – в объёме не более 40 тысяч тонн, в Российскую Федерацию – в объёме не более 350 тысяч тонн", – говорится в сообщении.

Отмечается, что коллегия ЕЭК вместе с государствами Союза ежемесячно будет мониторить фактический объём ввоза сахара с применением тарифной льготы, а также объёмы реализации на внутреннем рынке государств ЕАЭС.

"С учётом ситуации с ценами на рынке сахара договорились вернуться в июле текущего года к рассмотрению вопроса о возможных дополнительных стабилизационных мерах, если они окажутся необходимыми", – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Сообщается также, что на площадке ЕЭК будет организовано взаимодействие заинтересованных потребителей и производителей для обеспечения оперативных поставок сахара на внутренние рынки государств Союза.


Читайте также:


 

 

 

Читайте также

Новости партнёров