В ЕАЭС отменили ввозную таможенную пошлину на сахар до августа 2022 года

Такую меру приняли в связи с прогнозом дефицита сахара.

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение отменить таможенную пошлину на сахар до 31 августа 2022 года, сообщает пресс-служба комиссии.

От ввозной таможенной пошлины освобождается сахар, ввозимый в Казахстан, в объёме не более 250 тысяч тонн, в Армению – не более 60 тысяч тонн, в Беларусь – не более 100 тысяч тонн, в Кыргызстан – не более 70 тысяч тонн, в Россию – не более 300 тысяч тонн.

"Сахар является социально значимым продовольственным товаром, и рост цен на него может отразиться на стоимости других продуктов питания. Согласно прогнозному балансу производства и потребления сахаросодержащей продукции, в ЕАЭС в предстоящий период возможно возникновение дефицита, в связи с чем и была принята новая мера таможенно-тарифного регулирования", – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

ЕЭК вместе с государствами союза будут проводить мониторинг мировых и средних контрактных цен и фактического объёма ввоза сахара с применением тарифной льготы, а также объёмов реализации на внутреннем рынке стран ЕАЭС. 

Ранее тарифная льгота в виде беспошлинного ввоза сахара предоставлялась с 15 мая по 30 сентября 2021 года. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров