Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

В ЕАЭС договорились усилить контроль за самовольными автопеределками

В этом году начнёт работать база данных электронных автопаспортов, информация в ней будет обновляться в режиме реального времени.

Вопросы повышения безопасности на автомобильных дорогах стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили представители национальных органов, ответственных за безопасность дорожного движения и регистрацию автотранспортных средств, сообщает пресс-служба ЕЭК.

На встрече представители стран Евразийского союза обсудили вопросы ужесточения требований к эксплуатируемому парку машин, в том числе при их переоборудовании.

"Только в России в 2017 году погибли 19 тысяч человек в дорожно-транспортных происшествиях, причинами которых стали в том числе различные технические неисправности, нарушения требований техрегламента ЕАЭС о безопасности колёсных транспортных средств", – сообщил заместитель директора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Вячеслав Бурмистров.

Он отметил, что в союзе, кроме этого базового техрегламента, уже действует целый ряд других документов, подготовленных комиссией совместно с государствами-членами. И задача контролирующих органов – строго выполнять их требования. Бурмистров сообщил, что участились случаи, когда автовладельцы приобретают так называемые авто-распилы, которые при ДТП разрываются пополам, или без официального разрешения устанавливают в салонах дополнительные пассажирские кресла.

Представители ЕЭК сообщили, что для повышения дорожной безопасности и облегчения деятельности сотрудников регистрирующих органов комиссия работает над введением системы электронных автопаспортов, а также автоматизацией процессов, связанных с регистрацией автомобилей. Уже в этом году появится возможность формировать по авто достоверные электронные базы данных, которые будут иметь единый для всего союза формат и обновляться в режиме реального времени.

Представители стран заявили о необходимости изменений актов комиссии, касающихся оформления заводами-изготовителями документов на газобаллонное оборудование. Это упростит работу производителей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter