Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

В двух районах Акмолинской области объявили режим ЧС из-за последствий бурана

Во время режима ЧС в сёлах ликвидируют последствия шторма. Средства на восстановление повреждённых объектов выделят из чрезвычайного резерва.

В двух районах Акмолинской области объявили режим ЧС местного масштаба для ликвидации последствий бурана, сообщает пресс-служба акима Акмолинской области.

11 января 2018 года в Ерейментауском районе сильный ветер снёс кровли трёх сельских школ, здания Дома детского творчества и повредил линии электропередач в четырёх сёлах. Электроснабжение в сёлах восстановили в тот же день. На сегодня во всех повреждённых зданиях провели обследование и составили предварительную смету ремонтных работ.

В Аршалынском районе из-за неблагоприятных погодных условий в шести сельских школах пострадала кровля, в одной из них её полностью сорвало ветром. В настоящее время в этих образовательных учреждениях разрабатывается смета расходов на проведение текущего ремонта.

Средства на восстановления повреждённых объектов выделят из чрезвычайного резерва.

В Аккольском районе ветром сорвало кровлю ремонтно-мастерского здания НК "КазАвтоЖол", восстанавливать её будут за счёт средств предприятия. В Целиноградском районе было зарегистрировано 25 случаев отключения электроснабжения, которое восстановили в 22:00 часов того же дня.

13 января акимы Аршалынского и Ерейментауского районов направили в органы юстиции проекты решений об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба.

11 января аким Астаны Асет Исекешев объявлял режим ЧС природного характера в столице.