Объявить режим ЧС из-за последствий бурана намерены в двух районах Акмолинской области

Акимы Аршалынского и Ерейментауского районов Акмолинской области направили проекты решений об объявлении ЧС природного характера в органы юстиции.

Акимы Аршалынского и Ерейментауского районов Акмолинской области направили в органы юстиции проекты решений об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Решение это принято в связи с последствиями урагана, который прошёл по региону. В районе сорвана крыша с шести школ. Все объекты проверили, составлен дефектный акт, теперь считаем, сколько нужно средств на восстановление. Средств понадобится немало, поэтому нужна будет поддержка в рамках объявления ЧС природного характера", – рассказал аким Аршалынского района Акмолинской области Азамат Тайжанов.

По его данным, сейчас занятия в школах идут в обычном режиме, но затягивать с ремонтом нельзя, так как весной могут возникнуть другие проблемы.

Аналогичная ситуация и в Ерейментауском районе, где повреждена кровля ряда школ. Аким этого района тоже обратился в органы юстиции.

Буран 11 января в Акмолинской области был настолько сильным, что аким Астаны Асет Исекешев объявил о режиме ЧС природного характера в столице.

В медицинские учреждения с ушибами и различными травмами обратились 79 жителей города. Им оказали помощь, в госпитализации никто не нуждался. Однако позже на брифинге выяснилось, что всё-таки один человек находится в тяжёлом состоянии.