Здание отеля Ramada Plaza Astana планируют передать в коммунальную собственность столицы, уже есть проект постановления Правительства РК "О передаче государственного имущества из республиканской собственности в коммунальную собственность города Астаны", сообщает КазТАГ.

"Передать из республиканской собственности с баланса государственного учреждения "Департамент государственного имущества и приватизации города Астаны" Министерства финансов Республики Казахстан в коммунальную собственность города Астаны здание гостиничного комплекса общей площадью 33 909,2 кв.м, кадастровый номер 21:318:027:055:47, расположенное на земельном участке общей площадью 2,5593 га по адресу: город Астана, район Байконур, проспект Абая, здание 47", – сообщается в документе.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 17 августа.

По адресу, указанному в проекте постановления, находится пятизвездочный отель Ramada Plaza Astana.

На сайте отеля указывается, что гостиница не работает с 1 июня.

"Этим письмом сообщаем, что на основании решения единственного акционера общества, здание гостиницы Ramada Plaza Astana передано в государственную собственность. В связи с этим гостиница Ramada Plaza Astana с 1 июня 2018 года, к сожалению, останавливает свою работу", – сказано в сообщении на сайте.

В начале мая сообщалось, что министерство внутренних дел РК рассматривает вопрос передислокации ДВД Астаны в здание отеля Ramada Plaza Astana.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ

В начале этого года сотрудники ДВД Астаны показали, в каких условиях вынуждены работать. В здании ДВД очень тесно для личного состава в 4 000 человек: в маленьких комнатах располагаются по 8 человек. От столовой отказались, на её месте оборудовали кабинеты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter