В ДВД Алматы провели специальный анализ дорожно-транспортных происшествий на односторонних улицах города. Результаты показывают снижение аварий. К примеру, в прошлом году до введения одностороннего движения по улице Курмангазы произошло 49 ДТП, после внесения корректировок – 20 фактов. Снижение количества аварий наблюдается и по улице Шевченко: до изменений – 53 ДТП, после – 13.

"В настоящее время дорожная обстановка на вышеуказанных участках благоприятная и стабильная, поток транспортных средств движется в обоих направлениях в штатном режиме и без заторных явлений. И немаловажно, за этот период удалось упорядочить вопрос парковки транспортных средств вдоль этих улиц, дабы создать безопасные условия для передвижения двухколёсного транспорта на велосипедных дорожках. Автолюбители к таким новшествам приспособились быстро, силами дорожно-патрульной полиции проводились рейдовые мероприятия и была усилена профилактическая работа", – рассказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

С августа в Алматы ещё на восьми улицах введут одностороннее движение. Нововведения коснутся улиц Жамбыла, Карасай батыра, Кабанбай батыра, Богенбай батыра, Гоголя, Макатаева, Муратбаева и Шарипова. Власти города планируют таким образом снизить транспортную нагрузку на основные магистральные улицы.

На улицах с односторонним движением максимально разрешённая скорость движения составит 40 км/ч. Новая схема дорожного движения вводится с 5 августа 2018 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter