Госслужащим в Казахстане, как известно, запретили пользоваться смартфонами на работе. Однако ДВД Алматы регулярно принимает жалобы от населения именно через этот популярный мессенджер.

Начальник ДВД Алматы, генерал-майор полиции Серик Кудебаев объяснил, что нарушения в этом нет. Ведь современное средство общения используется для пользы дела. 

"Сотовые телефоны у нас у всех без WhatsApp, у нас простые телефоны. Но я вам сразу скажу, WhatsApp у нас у всех есть, - загадочно выразился Серик Кудебаев. - Любое сообщение вы можете направить нам через WhatsApp".

В Казахстане государственным служащим запретили пользоваться смартфонами на работе в марта этого года. Позже министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов подтвердил, что такой запрет действительно введён. 

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова объяснила, что госслужащие при входе в здание госоргана должны будут сдать свой смартфон в специальную камеру хранения, а на выходе они забирают свой телефон и могут продолжать пользоваться им.

В соцсетях предложили альтернативный способ борьбы с утечкой информации - отрубать чиновникам пальцы и вырывать языки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter