Родственники рассказывают, что в момент нападения в доме находились маленькие дети, но грабители их не тронули.

"Они, как вошли, сразу собаку убили и брата моего. А сноху взяли на прицел. Говорят: "Отдавай деньги". Ну, она и вытащила всё, что было, они её по дому под дулом водили. У них было всего 17 тысяч тенге и узбекские сомы. Они кричали: "Доллары давай!" Но долларов у них не было. Она очень за детей боялась, они же в доме спали!"- рассказал подробности преступления брат погибшего Юсуф Тухтабаев.

Напомним, дерзкое нападение трое неизвестных совершили на дом в Сарыагаше. Убив сторожевую собаку, затем хозяина, грабители в тканевых масках, забрали все деньги, которые нашли: 17 тысяч тенге и 78 тысяч узбекских сомов.


Трагедия произошла в этом доме

Фото informburo.kz
Трагедия произошла в этом доме

Семья убитого живёт небогато, но недавно они приобрели машину в кредит. Возможно, это могло навести грабителей на мысль о зажиточности.

У 41-летнего убитого мужчины остались пятеро детей. Младшей дочери всего шесть лет. Старшему сыну - 16. Родные радуются, что мальчика в день преступления не было дома. Иначе подросток обязательно бы выбежал на выстрелы и тоже мог погибнуть, отмечают родственники Назармата Тухтыбаева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter