Ключи от жилья новосёлам вручил аким области ещё 1 декабря 2017 года, но въехать в новый дом жильцы смогли только спустя три месяца, сообщает "31 канал". Коммуникации к дому так и не провели.

Жительница дома Гульжан Кожанова вынуждена носить горячую воду со двора вёдрами. Использует её для стирки и других бытовых нужд. Платить за квартиру по ипотеке ещё шесть лет, но в долгожданной квартире нет ни воды, ни электричества.

"Мы скитались по съёмным квартирам. Радовались, когда получили свое жильё, ну а сейчас сидим без электричества, даже мобильные телефоны зарядить не можем", – сетует Гульжан Кожанова.

Алуа Муханова, которая приобрела в этом доме 2-комнатную квартиру, жалуется, что никто не может дать вразумительного ответа на её вопросы. Она не может заселиться в свою квартиру, потому что там просто нет бытовых условий.

"Никто ничего не может ответить: "Не знаем, завтра". "Завтраками" нас кормят уже 4 месяца", – возмущается Алуа Муханова.

Заместитель руководителя отдела строительства г. Актобе Нурлан Турумов разъяснил: все коммуникации к дому подведены, но их опасаются запустить.

"Горячая вода, свет до подвала подведены, в подвале есть. Мы пока свет не включаем, потому что дом полностью не заселён, даже 50% нет заселения", – сообщил Нурлан Турумов.

В первую очередь чиновники опасаются за состояние квартир, в которых жильцов пока нет: при подаче воды возможны прорывы труб, замыкание проводки. На вопросы жителей, которые уже живут на законно приобретённой жилплощади, чиновники, однако, ответить не могут.

Темпы строительства по программе "Нұрлы жер" в Актобе являются одними из самых высоких в республике. 1 декабря 2017 года аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев вручил первым новосёлам ключи от квартир.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter