Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

В Актобе началось заселение по госпрограмме "Нұрлы жер"

Восемь новых домов на 273 квартиры сдали в Актобе в День Первого Президента.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев вручил первым новосёлам ключи от квартир, построенных в Актобе в рамках государственной программы "Нұрлы жер".


Официальная церемония вручения ключей новоселам

Официальная церемония вручения ключей новосёлам / Фото предоставлено пресс-службой акимата Актюбинской области


"В своём Послании "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность" глава государства Нурсултан Назарбаев определил новый вектор развития нашей страны. При этом особое внимание уделяется улучшению благосостояния населения. В связи с этим в РК реализуется жилищная программа "Нұрлы жер", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

По словам главы региона, в период с 2017 по 2018 год в "Нур Актобе" будут построены 2500 квартир, 1200 из них будут введены в эксплуатацию до конца текущего года.

Глава региона также отметил, что принимаются меры и по обеспечению микрорайона социальными объектами. Так, здесь будут построены средняя школа на 900 мест, детский сад, поликлиника, ЦОН, парк отдыха.


Новоселы из Актобе

Новосёлы из Актобе / Фото предоставлено пресс-службой акимата Актюбинской области


Акимат Актюбинской области отмечает сотрудничество с АО "Жилстройсбербанком Казахстана" по реализации кредитного жилья через систему жилстройсбережений. Все новосёлы, получившие сегодня ключи, являются вкладчиками "ЖСБК". В их числе работники социальной сферы, бюджетных организаций.


Вкладчики ЖССБ

Вкладчики ЖССБ / Фото предоставлено пресс-службой акимата Актюбинской области


Стоимость квадратного метра составляет 120 тыс тенге.

"Несколько лет копили на жильё, все эти годы жили на съёмной квартире. Очень рады, что получили 2-комнатную квартиру, комнаты светлые, просторные", – поделился своей радостью 32-летний водитель ТОО "Автопарк" Алмат Шолаков.

Кроме того, более 30 семей, в том числе очередники местного исполнительного органа, будут справлять новоселье в населённых пунктах Каргалинского, Байганинского, Мартукского и Уилского районов. Ключи от нового жилья планируется вручить и семьям, пострадавшим во время весеннего паводка 2017 года.