В деятельности компании River Coins Limited выявили признаки финансовой пирамиды

Агентство по финмониторингу начало досудебное расследование.

В деятельности компании River Coins Limited выявили признаки финансовой пирамиды, сообщает пресс-служба Агентства РК по финансовому мониторингу.

Департамент агентства по Акмолинской области инициировал досудебное расследование в отношении компании River Coins Limited. Поводом стало незаконное привлечение денег в период с июля 2020 года по май 2021 года.

"Следствие установило, что в компании действует система выплат по принципу спирали. Вкладчики первых уровней получают вознаграждения за счёт перераспределения взносов, поступающих от новых вкладчиков", – сообщили в пресс-службе. 

Отмечается, что компания не зарегистрирована на территории Казахстана как субъект предпринимательской деятельности. Кроме того, River Coins Limited не имеет лицензий и разрешений на совершение банковских операций – привлечение средств и выплату вознаграждений.

"Финансовые пирамиды требуют вложения ощутимой суммы и гарантируют возврат уже приумноженных средств за короткое время. Важным признаком финпирамид является отсутствие лицензии Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка на привлечение денег от граждан", – добавили в агентстве.

Новости партнеров