Детский зоопарк при эколого-биологическом центре с каждым годом привлекает все большее количество посетителей. Летом сюда приходит до двухсот человек в день в день. Сотрудники центра отмечают, что сейчас здесь содержится свыше двухсот животных 70 видов. Новый птичник обошелся в сумму 4 млн тенге. Он был сооружен на средства спонсоров и денег, которые зоопарк собирает с посетителей.

«В птичнике мы поселили фазанов, индюков, лебедей. Новые условия им очень понравились. Да и для посетителей очень удобно»,- говорит сотрудница областного эколого-биологического центра Ирина Пестова.

Раньше некоторые виды птиц содержались круглый год под открытым небом. От гибели их спасало только то, что зимы в Приуралье были теплыми.

«У меня два внука, одному 4 года, другому два. Мы постоянно приходим в зоопарк. Старшему нравятся медведи, а младший без ума от филина. Сотрудники центра создали здесь прекрасный уголок дикой природы», - отметил Сергей Василенко.

В зоопарке отметили, что все питомцы чувствуют себя хорошо.

«Мы уже закупили нашим животным сено и опилки на зиму. В этом году появилось потомство у нашей козы. Козлята чувствуют себя прекрасно. В наших планах - дальнейшее расширение зоопарка», - говорит сотрудница центра Татьяна Мазяркина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter