Как сообщает пресс-служба акимата Астаны, затраты на питание детей в государственных дошкольных организациях города не менялись в течение пяти лет с 2010 года.

"С 2010 года МРП с 1413 увеличен до 1982 тенге. Затраты на питание рассчитывались без учёта ежегодной индексации (процент инфляции – 7%). За этот период произошёл рост цен на ряд основных продуктов питания, являющихся обязательными в детском рационе", - отмечает пресс-служба.

Информируется, что для осуществления качественного питания и соблюдения нужных норм в дошкольных организациях были пересмотрены нормы питания и произведены расчёты. Такое решение было принято в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 марта 2012 года № 320 "Об утверждении размеров, источников, видов и Правил предоставления социальной помощи гражданам, которым оказывается социальная помощь", были пересмотрены нормы питания и произведены расчёты.

"Тарифная сетка была рассчитана на основании анализа среднестатистических и рыночных цен, а также с учётом расходов дошкольных организаций", - говорится в распространённом сообщении.

Отметим, что ранее в разделе "Народный контроль" сайта акимата Астаны одна из многодетных мам разместила жалобу по поводу повышения цен на питание в детских садах на 70%.

"Раньше было в младшей группе 8400, теперь 14700. И в старшей группе - 10000, теперь 16800. Это ни в какие рамки не лезет. Вы должны учитывать то, что сейчас на дворе кризис, что все продукты, коммунальные услуги подорожали. А тем более у кого много детей, как их содержать?", - говорится в заявлении Зарины Макашевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter