В детских садах Костаная медработники выдавали родителям будущих первоклассников направление к психиатру, передаёт портал "Костанайские новости".

Такое требование дошкольного учреждение поставило родителей в тупик. Оказалось, что записаться на приём в Областной психоневрологический диспансер можно только по пятницам с утра заранее, как минимум за неделю. Но больше всего родителей волновал вопрос: как проводится сам приём и зачем он нужен ребёнку.

Оказалось, что в областном управлении здравоохранения ничего не знают о новом требовании сотрудников детских садов. В перечень медицинских осмотров, необходимых для поступления в школу, приём у психиатра не значится, сообщила руководитель отдела охраны материнства и детства Валентина Нидерер.

По её словам, дети проходят скрининговый врачебный осмотр у педиатра, хирурга, оториноларинголога, невропатолога, стоматолога, офтальмолога , а также педагога-психолога. Последний может дать направление к психиатру в случае, если не сможет дать заключение при повторном осмотре.

Руководитель областного управления образования Батима Даумова, разобравшись в ситуации, рассказала, что произошла ошибка на городском уровне, и подтвердила, что садики не имеют права сами выдавать направления на осмотр к узкому специалисту, в том числе и к психиатру. Вопрос пообещали решить.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter