В департаменте полиции Алматы открыли фронт-офис Adaldyq alańy

Работа проектного офиса будет направлена на сбор предложений, формирование новых подходов и решений по устранению факторов, способствующих коррупции.

В департаменте полиции Алматы и во всех его подразделениях состоялось открытие фронт-офиса Adaldyq alańy, сообщает пресс-служба ДП города.

Офис презентовали начальник ДП Канат Таймерденов и руководитель Антикоррупционной службы по Алматы Ныгмеджан Сапаров.

 "Цель – сокращение уровня коррупции и повышение доверия населения к органам внутренних дел. К реализации проекта подключены опытные сотрудники служб и подразделений, а также общественность. Первостепенной задачей проектного офиса является осуществление сбора предложений, формирование, вырабатывание новых подходов и решений по устранению причин и условий, способствующих коррупции. Они будут выноситься на общественное обсуждение и рассматриваться коллегиально", – сообщил начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов. 

Открытие фронт-офиса Adaldyq alańy / Фото пресс-службы ДП Алматы

По словам спикеров, алматинским офисом Adaldyq alańy будет руководить известный журналист Василий Шупейкин. Начинается проект непосредственно с фронт-офиса ДП, в котором созданы все комфортные условия для граждан, а также соблюдены все санитарные и эпидемиологические нормы. Здесь квалифицированные специалисты оказывают консультативно-правовую помощь населению. 

В ДП Алматы открыли офис Adaldyq alańy / Фото пресс-службы ДП Алматы

В ДП отметили, что переход правоохранительных органов на новый формат работы является открытой формой для диалога с услугополучателем, что способствует повышению доверия граждан к институтам государственной власти и формирования антикоррупционной культуры. Использование такой технологии отвечает всем требованиям современной антикоррупционной политики.

 "Открытость и прозрачность госорганов – главные приоритеты в нашей работе. Мы продолжаем открытие фронт-офисов "Адалдық алаңы" во всех государственных структурах. Такая трансформация государственных органов позволяет снизить бытовую коррупцию и оперативно реагировать на обращения граждан", – отметил Ныгмеджан Сапаров.

Новости партнеров