ДЧС Алматы предупредил жителей окраин города о возможном подтоплении. В зоне особого внимания находятся три района города: Алатауский, Наурызбайский и Турксибский, сообщает телеканал КТК.

В ДЧС говорят, что частный сектор топит из-за неправильной застройки и забитых мусором арыков. Чтобы избежать большой воды, арыки и русла рек скоро начнут расчищать. Сейчас из опасных районов начали вывозить снег, а также готовить мешки с песком и спецтехнику.

По прогнозам метеорологов, эта весна в Алматы будет дождливой: осадков выпадет выше нормы.

"Все участки не устранишь, эта работа ведётся по принципу того, где чаще всего эти паводки образуются и где, и в каких участках проживает большее количество населения. Три года назад ДЧС взял на учёт 67 участков, которые чаще всего подтапливало. Подтопления носят локальный характер, но приносят массу неудобств", – рассказал в интервью КТК начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров.

Ранее сообщалось, что в ряде областей Казахстана возникла угроза затопления паводковыми водами. На прошлой неделе Бакытжан Сагинтаев заслушал доклады спасателей и акиматов областей. Основная проблема – акиматы не выделяют достаточно средств для противопаводковых мероприятий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter