В Дании запретили разводить норок до 2022 года

Чиновники опасаются, что мутировавший вирус, который был обнаружен у зверьков, может поставить под угрозу эффективность будущих вакцин.

Парламент Дании поддержал законопроект о запрете на разведение норок в стране до 2022 года из-за вспышки коронавируса, сообщает DW.

Законопроект был принят 55 голосами против 43.

Чиновники считают, что мутировавший вирус, который был обнаружен у зверьков, может поставить под угрозу эффективность будущих вакцин.

Ожидается, что фермеры получат компенсацию от государства. Однако сами хозяева ферм, выращивающих норок, опасаются, что обанкротятся и через год уже не смогут вернуться к прежней работе.

Дания является крупнейшим в мире производителем меха норки, а её основными экспортными рынками являются Китай и Гонконг.

В начале ноября власти Дании объявили, что всё поголовье норок в стране будет забито из-за опасений передачи от них человеку мутировавшего коронавируса. Позже власти признали, что приказ об уничтожении здоровых норок не имел правовой основы. Сообщается, что в стране было забито 15 млн животных.

После этого скандала министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Могенс Йенсен подал в отставку.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров