Телеканалу "КТК" стали известны имена и фамилии погибших пехотинцев. Это 19-летний Бауыржан Жолдабай, он призывался из Сузакского района Южно-Казахстанской области, а также его ровесник Асылжан Махамбетов из Кульсаринского района Атырауской области.

Кроме того, в актауский морг доставили тела 23-летнего Замира Адилова из Енбекшиказахского района Алматинской области и 19-летнего Багытжана Калыбая, он призывался из посёлка Макат Атырауской области.

Напомним, сегодня во время учений морской пехоты на Каспии в Мангистауской области затонули сразу четыре бронетранспортёра вместе с экипажами. По меньшей мере, четыре солдата погибли - все они проходили на западе страны срочную воинскую службу.
Известно также о двух серьезно пострадавших - им потребовалась помощь врачей.

ЧП произошло во время попытки высадки морского десанта. Когда тяжёлые машины зашли в море, неожиданно подул сильный ветер. Огромная волна накрыла технику, и БТР оказались абсолютно беспомощны. Большинству солдат удалось выплыть на берег, однако четыре бойца так и не смогли покинуть затонувший бронетранспортёр.

Сейчас на месте трагедии работает специальная комиссия, в Актау срочно вылетел начальник Главной инспекции Министерства обороны Курбан Каражанов, сообщает канал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter