В Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях закрыты дороги республиканского значения из-за непогоды.

"Сегодня, 22 февраля 2017 года, в Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) ограничено движение для всех видов автотранспорта на автодороге Астана – Петропавловск, км 231-197, направление Щучинск – Макинск", – сообщает пресс-служба РГП "Казахавтодор".

Также из-за метели и ограничения видимости в Актюбинской области ограничено движение для всех видов автотранспорта на автодорогe Карабутак – Комсомольское – Денисовка – Рудный – Костанай на отрезке 83-234 км (участок от посёлка Комсомольское до границы Костанайской области. – Авт.).

По причине ухудшения погодных условий для общественного автотранспорта перекрыто движение на участке 15-102 км от поворота на село Глубокое до города Шемонаиха в Восточно-Казахстанской области.

В Костанайской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на следующих автодорогах:

  • Карабутак – Комсомольское – Денисовка – Рудный – Костанай, км 231-389, участок от границы Актюбинской области до посёлка Денисовка;
  • Костанай – Аулиеколь – Сурган, км 108-232, участок от посёлка Аулиеколь до границы Акмолинской области;
  • Екатеринбург – Алматы, км 686-729, участок от границы посёлка Сарыколь до границы СКО.

21 февраля из-за бурана ограничение для движения транспорта было введено в семи областях Казахстана. В тот же день в Павлодарской области пережидали буран более 160 человек, которые застряли на республиканских трассах по направлению в Карагандинскую, Акмолинскую области и город Семей. На границе с Россией в этот день застряли десятки машин. Заложниками непогоды стали около сотни человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter